毎年毎年、
年末年始価格になるスーパーのお惣菜・・
お高いんですよね。
畑作業をお休みしている冬は
溜め込んだ保存野菜さん達に
頑張ってもらいましょう。
エントリーNo.1
乾燥させて保管しておいたしょうが
エントリーNo.2
茹でて冷凍しておいた大根の葉っぱ
これらをかき揚げにします。
そしてエントリーNo.3
山形土産で頂いた肉そばのセット
これは絶対に美味しいやつです。
年越し蕎麦用に取っておいたのです。
ほら、間違いないビジュアルですよ。
大盛りの年越し蕎麦
かき揚げはチーズ入りとチーズ無し
両方作りました。
2人前のお蕎麦もペロリです。
年末年始のお高い天ぷらは意地でも買わない派。
なんとか自宅にあるものでまかなえたので
満足であります。