週末ファーマー始めました

会社員、週末ファーマーです。農薬を使用せず、手間を最小限で美味しい野菜を作る方法を日々模索中です。

2022年の年越しそば

毎年毎年、

年末年始価格になるスーパーのお惣菜・・

お高いんですよね。

 

畑作業をお休みしている冬は

溜め込んだ保存野菜さん達に

頑張ってもらいましょう。

 

エントリーNo.1

乾燥させて保管しておいたしょうが


f:id:mania-lflf:20230102161930j:image

 

エントリーNo.2

茹でて冷凍しておいた大根の葉っぱ


f:id:mania-lflf:20230102161941j:image

 

これらをかき揚げにします。


f:id:mania-lflf:20230102161952j:image

 

そしてエントリーNo.3

山形土産で頂いた肉そばのセット
f:id:mania-lflf:20230102162002j:image

これは絶対に美味しいやつです。

年越し蕎麦用に取っておいたのです。


f:id:mania-lflf:20230102162013j:image

ほら、間違いないビジュアルですよ。


f:id:mania-lflf:20230102162021j:image

大盛りの年越し蕎麦

かき揚げはチーズ入りとチーズ無し

両方作りました。

2人前のお蕎麦もペロリです。

 

年末年始のお高い天ぷらは意地でも買わない派。

 

なんとか自宅にあるものでまかなえたので

満足であります。