さて、予想以上の大量生産となった小松菜さん。
もはや全部干し野菜にするのも難しいので
やはり大量消費料理は必然。
今回はこのオートミールさん
この子に助けてもらいましょう。
少し前から話題のオートミールさん
私は初めて料理に使用しますよ。
茹でて水を切った小松菜に投入
(茹でると半分以下のカサになる)
チーズと一緒に春巻きの皮で包んだら
準備完了。
中の具材の火は通っているので、少ない油で
揚げ焼きに。
茹でた小松菜は絞っても結構水分が出てくるので
オートミールが中の水分調整をしてくれます。
パウダーのおからでも代用出来そうですね。
などとエラそうに書いていますが
具材に塩コショウするのを忘れてしまい
あまり味がしませんでした。
後で皮の上からパラパラと振りかけましたよ。
(手遅れ)