去年の秋に収穫していた
大根さん
ベランダにこんな感じで保存していましたが
もうそろそろ消費しておきたい・・
しかし漬物するには限界がある。
水分がかなり抜けているので
大根おろしにはできないし
とりあえず、すりおろす代わりに
皮をむいてからブレンダーを使って
細かく砕いてみました。
なかなかの山盛り大根おろし。
こちらをおからとチーズ、片栗粉で混ぜて
いきます。
(※半分は冷凍保存します)
なんとなく俵型風にしたら多めの油で
揚げ焼きにします。
大根たっぷり
おから入り大根餅。
良い焦げ目でございます。
土台がほぼ大根とおからなので
チーズ入りだけどあっさりと頂けました。
これはかなり消費できたんでないの(^^)
まだまだある
干し野菜と保存野菜との格闘。
毎年格闘していても料理スキルはほぼ上がらない・・
センスの問題なのか!
はたまたズボラだからなのか!
なんとも残酷な現実である。