またまた
小松菜さん共々、大量生産となった水菜さん。
水菜さんは干し野菜にするとあまり使い勝手が
よろしくない、、
そしてやはり
シャキシャキが美味しい!
そんなシャッキリな水菜さん
ちくわと一緒にかき揚げに
これは毎年恒例の定番メニュー。
仕上がりが心なしかペシャンコなのは
お気になさらず。
いつもの事です(キッパリ)
今回初めて試したのは
「水菜てんこ盛り焼きそば」
単に大量の水菜をサッと炒めて
ガッと焼きそばを投入しただけの
簡単メニューです。
工夫した点といえば
付属の焼きそばソースではなく
中華スープの素と塩コショウで味付けを
したことくらいでしょうか。
そうです、塩焼きそばです。
これがなかなか美味しそうな仕上がりで
テンション上がって揚げ玉も振りかけました。
見た目が明らかに野菜モリモリな焼きそばなので
焼きそば二玉分による炭水化物摂取の罪悪感が
やや緩和されます。