畑での作業が終わり
あとは来年まで収穫後ストックしていた
乾燥野菜をフル活用して冬を越します。
※使いきらないと来年の収穫野菜のストックが作れないので。
これは生姜とコカブ以外は冷凍庫で
スタンバっていたセミドライ野菜さんたち。
・生姜
・コカブ
・春菊
・小松菜
・人参
カットしたらフライパンへ
なんだかパッと見、ビビンバみたいですね。
挽き肉を入れて念入りに炒めたら
S&Bのドライカレーの素を入れます。
さらにビビンバっぽくなりましたね。
(※注: カレーです)
生姜をザクザクに切って入れてあるので
なかなかスパイシーかつ食べ応えのある
ドライカレーになりました。
いよいよ秋も深まり冬到来間近。
次は何を作ろうかな。