週末ファーマー始めました

会社員、週末ファーマーです。農薬を使用せず、手間を最小限で美味しい野菜を作る方法を日々模索中です。

2023年 作業6回目 水菜と小松菜が豊作過ぎた件


f:id:mania-lflf:20230523121516j:image

今年の作業6回目

とても晴れた朝


f:id:mania-lflf:20230523121540j:image

水菜さんも、小松菜さんも

もうベタがけの中からかなりの存在感を

放っていますね。


f:id:mania-lflf:20230523121612j:image

水菜さん

頑張って全部収穫していきますからね。


f:id:mania-lflf:20230523121558j:image

小松菜さんも

みんなお家に連れて帰りますよ。


f:id:mania-lflf:20230523121633j:image

じゃがいもさん

成長はそこそこ順調でしょうか

あとはたくさん葉を出しておくれ〜。

 


f:id:mania-lflf:20230523121643j:image

人参さん

葉もワサワサしてきたので後日間引きしましょうね。

人参の葉は揚げるととても美味しいのです。

 


f:id:mania-lflf:20230523121659j:image

大根さん

この日に間引きしようと思っていたけれど

水菜さんと小松菜さんの収穫時のボリュームが

かなりありそうなので、後でにしました。

 


f:id:mania-lflf:20230523121711j:image

ナスさん

少し成長がゆっくりな気もしますね。

 


f:id:mania-lflf:20230523121720j:image

ピーマンさん

こちらもややゆっくりな成長ぶり。


f:id:mania-lflf:20230523121728j:image

この日の収穫

 

写真で見るとたいしたことない量に見えますが

実際はとんでもない量なのです。

 

キレイに洗って、更に小分けにして

ご近所さんに配って、量を最大限減らして

冷蔵庫に入れる

ここまでがまでが一苦労。

 

 

さて、

料理は何を作ろうかな。